Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

В ету самую Марсель

мы доехали. И сидим теперь в отеле, поглощая предназначенное домой бургундское, потому что стресс. Тут до крайности людно и машинно, причем и машины, и, ообенно, люди плюют на сигналы светофора и идут себе как и куда хотят. Задача наша была проста: доехать до отеля, выгрузить багаж, доехать до вокзала и сдать машину.
Первый этап мы пытались осуществить чуть не час, навигатор нас вел уверенно, вот уже "через 200 метров поверните налево, и вы прибудете в пункт назначения"... но, увы, поворот налево запрещен. Ладно, бывает, карты старые, поедем прямо и зайдем с другого боку, вот тут направо, тут налево, тут... упс! сюда нельзя. И все это время по узким и очень узким улицам среди снующих вокруг пешеходов. Отчаявшись, сдались полиции добровольно: увидели скопление полицейских на мотоциклах, отловили одного юношу и потребовали путеводных указаний. Вот по этой улочке, говорит, а там поверните налево, и вы на месте! Так там, говорю, наверняка налево нельзя! Юноша сделал морду кирпичом и весомо сказал: "Здесь - можно!". Поехали, там, конечно, был знак "налево нельзя", но раз нургалиев разрешил... Короче, уворачиваясь от машин, трамваев и пешеходов (не забудь про пешеходов, дружок! с сумками, мешками, колясками...) мы повернули налево, и с ужасом осознали, что сейчас мы просвищем мимо отеля. Раз ступив на путь порока, мы уверенно поехали по пешеходному переходу, тротуару и спрятались за кадкой с деревом. В отеле спросили, где мы встали, сказали: "Как удачно, тут совсем недалеко нести вещи!"
На втором этапе нас полицейский остановил сам. Заявил, что здесь нам поворачивать нельзя, но почему, а главное, где можно, объяснить не смог из-за конфликта языков. Плюнул, и велел поворачивать, хрен с вами. Потом мы ехали 300 метров по узкой улочке за фургоном, который на каждом шагу останавливался, и изо всех дверей ему несли сплющенные и перевязанные коробки. На полпути (минут 20) водитель убедил нас свернуть на другую улицу, т.к ему долго. Свернули, потом ехали за дамой на пикапе, которой все несли мешки с каким-то бельем. Минут 30.
Сдали, теперь мы тоже пешеходы!
Послезавтра в Ригу, а потом и в Москву.
Tags: Франция, места иные
Subscribe

  • Медицинское

  • (no subject)

    Вот только у меня "бля" не в этом часу.

  • (no subject)

    Я очень не люблю, когда при мне ругают кого-то отсутствующего. Я сразу встаю на его сторону, пытаюсь подыскать ему оправдание, даже если в мирное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments