Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Старые тексты.

Раз уж Яндекс решил, что ничего достойного прочтения больше, чем через два месяца, не бывает, пошла я тэги расставлять, чтобы можно было легко хоть до себя добраться (эта мысль меня посещала не раз, так что ранние годы более-менее эээ... оттежены. Но начала я, тем не менее, с начала - на всякий случай.
Хоть я и завела журнал аж в конце 2004, но исключительно для того, чтобы читать записи в ЖЖ своих товарищей по ныне покинутому мной форуму. Да и когда начала что-то писать, это были тексты, к тем же людям обращенные, и никому более не интересные.
Пожалуй, первым моим постом, который может быть интересен хоть кому-то еще (кому в принципе интересна я) было участие в августе 2005 во флеш-мобе, где надо было назвать "шесть всяких разных вещей-предметов-людей-явлений, начинающихся с первой буквы моего ника и почему-то важных для меня" и как-то раскрыть тему.
[Spoiler (click to open)]1. Материалист. Это я. Закоренелый, возможно даже не диалектический. В моем присутствии телепаты не телепают, у магов кончается мана, экстрасенсы жалуются, что "сегодня они не в форме". Любые наваждения развеиваю одним плевком.

2. Москва. Почему-то считается, что я там живу (и из этого делаются разнообразные выводы). Это неправда. Я живу на Речном, и уже житель Войковской для меня - что латыш для литовца. А, скажем, Черемушки - это уже совсем другое государство, с другими товарами в магазинах и на развалах у метро, с другими привычками и непривычками. Про жителей центра не говорю - не уверена в том, что они существуют на самом деле.

3. Муми-тролль. Литературный герой, хотела бы "делать жизнь с кого". Но поздно.

4. Мерзнуть. Ненавижу. Не могу спать, есть, вообще жить, когда мерзну.

5. Мясо. Это настоящая еда, я без нее не могу. А ее могу потребить сколько угодно (вернее, сколько есть). Мясо рыбы или мясо некоторых овощей годится, как временная замена, но не более того.

6. Маразм. Впадаю потихоньку. Приготовиться сыпать рис в воду, решить сперва посолить и щедрой рукой, как сыпала бы рис, насыпать туда соль из пачки. "Дай мне холодильник, то есть телевизор, то есть пылесос", когда нужен телефон. Про погасить за собой свет или запереть дверь речи нет. Правда, воду пока спускаю. Утешает только то, что свою "чайниковую миску" (котелок, в котором кипятили воду для чая) я родила больше 20 лет назад. Так что, возможно, у меня еще есть время.


Поправки через 10 лет могу внести только в п.4 - когда жарко, это куда хуже.
Ну, и в 5 - иногда уже забываю и спустить воду, хотя, тьфу-тьфу, пока очень редко.



Upd: вот и flying_bear участвовал... Может, кто не застал, по-новой, а?
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments