Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Басни нашего времени

Захотелось мне оставить комментарий у levkonoe насчет картины " We eat russian lard". Такое... воспоминания из детства, причем не про сало, а про басню Михалкова. Но что-то я засомневалась, могла ли я ее слышать так рано, и решила погуглить год издания. Официального названия не знаю (хотя басню до сих пор помню почти наизусть), набрала, долго не думая "а сало русское едят", и обнаружила...
Во-первых, примерно треть ищущих считает это басней Крылова. Ну это ладно, дерево=береза, фрукт=яблоко, басня=крылова. Но кроме того на первой странице есть и считающие, что это сказал Ленин ("Помните у Ленина: А сало русское едят?" в разделе "Политика" не знаю чего, оно у меня не открылось) или древние мудрецы ("еще древние, однако, подмечали...", открылось, но это был невероятной длины узкий текст посреди страницы), а дальше - толпы использующих это как аргумент в споре, не интересуясь происхождением. Мне кажется, что национальная идея найдена.
На всякий случай: я нашла год издания (вопрос поконкретнее задала), поняла, что кандидатом на прочтение басни на празднике перед лицом (представителя РОНО? вот тут уж точно не помню) я могла быть не то что во втором классе, как вспоминается, а и в детском саду. Нас было несколько, велели прочесть басню, потом спросили, про что она. Я сказала, что у нас самые хорошие продукты, и избрана не была (не думаю, что за ответ, скорее за внешний вид, манеры и все такое прочее).
Subscribe

  • Кошка на прогулке

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1553273

  • (no subject)

    Сегодня в очередной раз ездили с Рысей на рентген. За месяц практически без перемен. Прогноз: будем ждать, пока конструкция на лапе не разболтается,…

  • (no subject)

    Добрались сегодня до Алексеевского, вместе с кошкой. Думали: какая ей разница, где в клетке сидеть? Ан нет, она мгновенно поняла, где она, и требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments