Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Сегодня много ездила по Пятницкому шоссе и окрестностям. Поразило количество и качество "наглядной агитации". Я не про здоровенные щиты с призывом купить квартиру\домик в строительном комплексе с названием, говорящим о лесной чаще, свежем воздухе и близости Москвы, в крайнем случае - Зеленограда, которых там даже больше, чем на Ленинградке (плотность их такова, что о лесной чаще можно сразу забыть). Я про, так сказать, малые формы, вплоть до написанного от руки на картонке.
К сожалению, склероз мой не позволяет воспроизвести большинство, в следующий раз буду сразу записывать. Но кое-что помню.
"Отдых на воде" с картиной маслом в стиле "поедем, красотка, кататься!" (водоем, прямо скажем, невелик, и лодок там не предлагают, про красоток не знаю).
Искреннее "Правда дешевые пиломатериалы!" (так и просится: "Мамой клянусь!").
"Копченая рыба, живые раки" (с восхитительной кракозяброй, равно символизирующей обе позиции).
Конструктивистское, явно родом из СССР "Развел - окопай!"
Финалом на картонке фломастером: "яйца, петухи". Василисков разводят?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments