Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Странный сон мне приснился сегодня.
Сначала я была одновременно и в реальном, и в компьютерно-игровом мире - вроде как я-человек играю мной-персонажем (мне, игроманке, такое снится временами), вижу все вокруг как персонаж (то есть, оно настоящее), но понимаю, что это игра. Антураж -dungeons, но не пещеры, а подвально-промышленного типа. Анфилада скупо освещенных просторных комнат без окон, соединенных низенькими, чуть выше человеческого роста проходами. Из некоторых комнат есть двери в боковые.
Обследую локацию, ищу "хорошее" (открываю ящики старого комода, там цанговый простой карандаш, много цветных, упаковка фломастеров; цанговый беру с собой - пригодится, фломастеры решаю забрать на обратном пути для Янки, а сейчас они будут лишним грузом), ищу ловушки (вон там, в переходе от одной комнаты к другой, под потолком штуковина явно должна включать ловушку, стреляю в нее из лука - в переходе что-то обрушивается; хихикая вспоминаю пелевинскую разрезалку пополам, дешевый трюк). Открываю дверь в смежную комнату, чтобы обследовать и ее, и ору от неожиданности: за дверью стоит живой человек. Именно так - я вроде в игре, а там живой человек. Собственно, их там много, разного пола и возраста, в странной и для реальности, и для игры одежде. Большинство на меня не обращает внимания, некоторые дружелюбно смотрят, одна женщина улыбается. Пока я прихожу в себя, в углу начинает светиться зеленовато-голубым, стена, как будто растворяется, за свечением смутно видны какие-то растения. Люди начинают туда уходить, не спеша, кто-то кого-то поджидает, кто-то подзывает детей... Я, придя в себя, подхожу к улыбающейся женщине, спрашиваю: "Вы кто? Вы из другого мира?" "Нам не нужен мир, - отвечает она - Мы сами - мир".
Потом она вдруг мазнула меня по лбу и носу какой-то пылью и сказала: "Ты теперь тоже", и пошла к углу. Нет, я с ними не пошла, мне не надо было, но было ощущение, что произошло что-то хорошее и оно навсегда.
Всю мою жизнь при определении "психологического возраста" у меня получалась два числа: 13 и 60 (плюс-минус процентов 5). Подозреваю, что этот сон снился моим тринадцати.
Tags: сны
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments