Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Про часы

Закрою тему.
У меня часов нет давно. Наручных - года с 80 плюс-минус один, когда я их "потеряла при странных и дурацких обстоятельствах", как расшифровывает Рита известное слово. Я заболела гриппом на работе, получила больничный, но поехала не домой, а к родителям, т.к. дома был невинный незараженный ребенок. Мне было очень хреново, высокая температура, часы на руке казались раскаленным браслетом, я их сняла и после этого не видела почти двадцать лет, хотя искали всей семьей. Только когда умерла мать, и мы с выросшим невинным ребенком разбирали ее вещи, они обнаружились в кармане одной из ее многочисленных сумок, висевших в прихожей, одной из нелюбимых. Но было уже поздно для механических часов марки "Ракета". Это, кстати, были вторые мои часы (первые, маленькие, женские, мне подарили еще в школе, а эти были такие... почти унисекс).
Потом отец мне откуда-то привез нержавеющие электронные часы-кулон, я их носила несколько лет, пока не иссякла батарейка; заменить ее тогда было нечем, да и не особо нужно. Дома будильники, на работе настенные часы, в метро - ну, сами понимаете. С этими часами случай вышел... Были лихие девяностые, я шла зимним вечером по тропинке между домами, и какой-то очень приличный дядечка спросил меня: "Не скажете, который час?". Я, естественно, полезла за пазуху, чтобы достать часы. Как он отпрыгнул!!!
Мысль смотреть время на микроволновке и прочих электронных приборах, конечно, здравая, но я помню, как с ужасом смотрела на "06-18" на холодильнике: "Неужели так поздно?!"

Tags: былое, про меня
Subscribe

  • Отчет о

    Мы в Ницце. Живем на крутой в прямом смысле этого слова улице (как-то на снимке этого не видно, но подниматься тяжко) В последнем домике справа на…

  • Кошка по-новому взглянула на жизнь

    Она всегда, когда кто-то готовит за кухонным столом, клянчила, царапая когтями дверцы. Они, слава богу, из добротного двадцатилетнего финского…

  • (no subject)

    Наши младшие недавно съездили на очередной велопарад: Прямо по сугробам! Но они не всегда бывали такими кисоньками, случалось и иначе, например…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments