Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Может быть, peggy_s меня убьет, но Янка играет со мной в "Ведьмака". Увидела раз, и никакие рыцари на лошадках ее больше не интересуют. Да, я знаю, что он 18+, и адаптирую по мере сил. Мне бы только понять, что именно адаптировать...
Ну, эротика там, в общем, опциональна (хотя я не знаю, почему Янка не спрашивает меня, кто такая проститутка - в храмовом квартале Вызимы они стоят на каждом углу; то ли знает, то ли свои какие-то ассоциации есть), а то, что завязано на сюжет, можно пройти и без нее. Избыток насилия и ужасов она и сама контролирует ("давай туда ты пойдешь без меня"), и я уже знаю, где что, стараюсь смягчать (хотя все тамошние монстры и смертоубийства впечатляют ее куда меньше, чем вампиры из мультяшного "King's Bounty").
Но вот вдруг побочный квест, проходная история Алины и Селины... (кто не в курсе, очень кратко: младшая сестра завидовала старшей, которая выходит замуж за красивого и богатого, и вообще "ей всё, а мне ничего", в порыве гнева толкнула ее, та головой о камень и умерла. Младшая себя прокляла за это, а тут еще возлюбленный старшей зарезал ее из мести. Короче, обе превратились в нечисть, одна в полуденницу, другая в полуночницу, и Геральту теперь надо как-то их упокоить - не в смысле сразиться, а так, чтобы "осознали и иссякли"). Вот это, "про отношения", ее проняло до глубины души, чуть не слезу по Алине пролила. И все время "хочет об этом поговорить", жаждет подробностей, а я не знаю, что отвечать.
Ну, то есть, про зависть, и особенно про зависть младшей сестры старшей, все более-менее понятно, хотя тоже были нюансы из-за возраста. Но она не понимает, почему Алина превратилась в полуденницу, в кратком пересказе это существо совершенно светлое и невинное. Но на самом деле там много всякого (например, возлюбленный - это вовсе не жених, и вообще, когда знахарка называет ее самовлюбленной дурой, она права). И никак я не решу, туманить ли светлый образ какой-то тенью, или сказать "так случилось" и перейти к следующей проблеме. С одной стороны, человеку восемь с половиной, с другой - именно это ее и интересует...
Tags: Янка, игрушки
Subscribe

  • Медицинское

  • (no subject)

    Вот только у меня "бля" не в этом часу.

  • (no subject)

    Я очень не люблю, когда при мне ругают кого-то отсутствующего. Я сразу встаю на его сторону, пытаюсь подыскать ему оправдание, даже если в мирное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Медицинское

  • (no subject)

    Вот только у меня "бля" не в этом часу.

  • (no subject)

    Я очень не люблю, когда при мне ругают кого-то отсутствующего. Я сразу встаю на его сторону, пытаюсь подыскать ему оправдание, даже если в мирное…