Мое приобщение произошло в подмосковном пансионате, где мы, как обычно, проводили зимнюю часть отпуска. В наш устоявшийся годами образ жизни (днем лыжи, вечером карты) внес коррективы "видеобар" Там можно было выпить кофе и заморского(как мы полагали) ликера по нехемульской цене и посмотреть заморские же фильмы. Репертуар во время нашего пребывания был следующий: эротика(2 шт), ужасы (2 шт), комедия (1шт).
С ужасами у меня не сложилось совсем. Просмотрев "Кошмар на улице Вязов", второй я смотреть не пошла и с тех пор ни одного фильма, хоть как-то на этот жанр претендующего, не видела. Мне не нравится, когда меня пугают, все равно чем - хоть внезапным шумом, хоть головокружительными аттракционами, хоть экранными пугалками. Ну не нравится и все!
"Эротику" я честно отстмотрела всю. Но мне, проведшей юность в вольном граде Долгопрудном, она показалась вяловатой. К тому же и тогда не могла, и до сих пор я не могу понять, зачем смотреть на интимную жизнь других - либо хочется принять личное участие, либо раздражает, если нет настроения.
"Греческая смоковница", впрочем, порадовала одной сценой, вызвавшей живейший отклик зрительного зала: пикник на пляже. Боже, как соблазнительны были помидоры, как они шикарно разваливались пополам под ножом! Как хороши, как свежи были веточки зелени! Какое слюнотечение пополам с эстетическим восторгом вызывали прочие продукты! Как струилось вино - по нему сразу было видно, что это не "Саперави" московского разлива! И как заерзали в кресле и сладострастастно завздыхали мы все, остававшиеся равнодушными к прелестям актеров, не говоря о сюжете. Сразу было видно, что и оператора этот момент не оставил равнодушным.
Короче, оказалось, что в формуле "любовь и голод правят миром", одна составляющая правит явно более эффективно.