Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Лучше жить в глухой провинции у моря!!!

Вчера муж вернулся с работы(после десяти, как обычно) не один, а с мешком рыбы (как минимум килограмм пять!), выловленной утром в Мурманске, если не врут (подарок типа взятка, если пристально рассматривать). Филе трески и потрошеной\чищеной камбалы. И возопил, что это непременно надо немедленно жарить и есть, а то будет уже не то (sic!).
И мы до глубокой ночи это дело жарили и ели, жарили и ели. И оказалось это совсем не так трудно, как казалось, особенно второй пункт (даже после сытного ужина).
Треску уже привозили, так что я уже была в курсе отличия свежей трески от магазинной, как в приготовлении, так и по вкусу. А вот камбалу я себе представляла по-советски как нечто вонючее и жесткое, которое берут те, кому не досталось минтая, мер(з?)лузы и прочей нотатении. А тут мне предлагалось приготовить три штуки чего-то "широкого и плоского", размером с самую большую икейскую сковородку, жесткого, пятнистого, но совершенно не вонючего. Посмотрели, как это дело готовить, в интернете. Там тоже был упор на "как избавиться от запаха", и все очень долго, а сковородка уже разогрелась, так что рыбу туда просто шмякнули, посыпав по одному из рецептов "тимьяном и чабрецом", благо этого дела я вырастила летом с избытком, не помню уже под каким названием, и даже забыли посолить.
Это фантастически вкусно!
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments