Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Контрольный опыт

Я, когда нервничаю, очень слабо пьянею. Как-то в молодости я провела замечательный эксперимент: пришлось на Новый Год собрать у себя две совершенно не знакомые друг с другом и, на мой взгляд, слабо совместимые группы людей. Праздник для меня значимый, так что я очень переживала, как оно все пройдет. Переживала, глотала рюмку за рюмкой - и ни в одном глазу. А потом я вдруг поняла, что все в порядке, все удалось, и еле успела сделать три шага до диванчика, где и отрубилась до следующего года.
Сегодня я нечаянно провела обратный эксперимент. Мы с мужем, позавтракав одним творожком, весь день провели в бегах, часам к семи вернулись в Москву, немедленно сварили пельменей (беззастенчивая реклама: "От\У Палыча с бараниной", если вы, конечно, любите баранину), употребили их с чем положено и сильно захорошели. После чего муж уединился в спальне со своим ноутбуком, а я была вынуждена общаться со своим на кухне, ибо после полутора недель моего отсутствия "обеденной еды" в доме нет, надо готовить. И свекор, изголодавшийся по общению (муж его не сильно этим балует), конечно, нарезает круги вокруг и говорит, говорит, говорит... Спрашивает, о чем не стоит спрашивать, рассказывает, о чем его никто не спрашивал, щедро пересыпая это лирическими отступлениями. Кто не знает - свекра своего я не люблю все 34 года нашего знакомства, но в последние годы жалею существенно больше, чем не люблю, и чем дальше, чем больше. Так что я все слушаю, подаю реплики, но в душе бурлит, а в голове катастрофически трезвеет, прямо на глазах. Через 15 минут - как стеклышко! (тут дело не в моем ощущении, у меня первым признаком опьянения являются вполне заметные со стороны симптомы)
Мне вот еще интересно, окосею ли я обратно сейчас, доварив все, что надо и сбежав в свое "за перегородкой"?
Tags: В.Р., наблюдения, про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments