Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Много всякого организационно-технического, с вопросами к людям доброй воли

Пишу про все сразу, т.к. не уверена, что в любой момент будет возможность.
1) Отдала свой ноутбук в ремонт надеясь, что все проблемы решатся его чисткой. Не решаются, требуется все-все менять, деньги нехемульские, но у него редкие достоинства для игромана, так что муж говорит - надо платить и ждать до октября. Буду ждать.
Проблема в том, что я уже чинила мой старый ноутбук, тоже много чего поменяли, хоть и подешевле, но пообещали (на словах, доказательств нет), что теперь лет 5 как минимум... Прожил месяца два, те же проблемы. Сейчас я намеренно выбрала другую фирму. Но, похоже, там как с туроператорами и турагентами - новости о прохождении ремонта я узнаю на сайте все того же order.rukis.ru.
Подозреваю, что это не последние мои проблемы с ноутбуками, так что не знает ли кто хорошего места для ремонта?
2) На время ремонта муж отдал мне свой старый ноутбук. Раз это не неделя, а месяц, то надо его как-то обустраивать. Например, почта - мне не хочется искать у него почтовую программу и встраивать туда свои ящики. Возможно, это можно решить проще? У меня есть два ящика на mail.ru (хотя и с разными расширениями), один для переписки, другой для комментов из ЖЖ. Можно как-нибудь быстро проверять состояние обоих сразу силами mail.ru? Если нет, то как это сделать попроще? И еще - мне не удается писать письма прямо с ящика (т.е. пишет "не удается отправить", "не удается присоединить файл"). Я раньше никогда этого напрямую не делала, у меня the Bat стояла. Может, что-то нужно подкрутить?
3)Ноутбук мне муж отдал условно, то бишь, там уйма всего евойного, и раз в неделю-две он его у меня на сутки забирает. Я это знала, но когда дошло до дела, оно вдруг оказалось неожиданностью. К счастью, чувство своевременности у сына развито чрезвычайно, разницу между "надо бы" и "надо!" он чувствует не знаю уж чем - года полтора я прошу его реанимировать старый десктоп (там уйма фотографий и текстов, которые мне не хотелось бы потерять), а сегодня он это сделал минут за двадцать. Но я еще не знаю, как он работает (а если там идут некоторые старые игры, вы меня не скоро дождетесь).
4) Вычеркиваю. Мерзкая мерцающая рекламная плашка в ЖЖ пропала.
Upd: пропала не везде, но закономерность уловить не могу, ибо занята п.3.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не раз слышала фугу "Памяти кузнечика", но только в звуке. Это дивное нотное видеосопровождение заставило меня оценить опус заново, совершенно…

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments