Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Давно хотела рассказать про обитателей Алексеевского, но все ждала, когда смогу сопроводить это соответствующими фотодокументами (а то не всему легко поверить), а с ними как-то все не получалось. Но sandro_iz_che своим постом привел меня в состояние "не могу молчать", так что кое о чем расскажу.
Деревня Алексеевское, как и большинство подмосковных деревень, через которые проходит приличная дорога, представляет из себя что-то вроде гидры, как про нее нам рассказывали в началах зоологии: длинное образование в два слоя клеток, то бишь, домов, с каждой стороны: один смотрит на дорогу, другой на поле. К полевой стороне и примыкает наш типакоттеджный типапоселок (16 участков, 12 застроены, в 8 иногда живут, в 4 - постоянно). А жемчужиной полевой стороны является "дом ЛДПРовцев". Сразу скажу - название обусловлено всего лишь тем, что как-то раз запускать летучий фонарик они ломанулись большой толпой, где двое были в футболках с надписью "ЛДПР". Но мой свекор, например, ходит в футболках с надписью "Аэроэлектромаш" и "банк "Электроника"", к которым не имеет ни малейшего отношения, так что это не довод и не повод.
Дом здоровенный, и издали смотрится неплохо (я таки сфотографирую как-нибудь), но вблизи напоминает задний двор МТС, если кто-то еще это дело застал. То есть, стоят транспортные средства разного вида и разной степени сохранности - от крутого джыпа до ржавых железяк на колесах, в том числе и пара помянутых sandro_iz_che квадроциклов. Все это щедро пересыпано ржавыми железяками без колес (листы, прутки) и стройматериалами (ничего не строится). Центром двора является мангал. Забор - местами.
Кто-то там живет постоянно, ибо держит домашнюю птицу (кур, индеек, уток и гусей). Последние и будят меня по утрам, хотя они от нас через поле. Но это ерунда, дело житейское, коростель хуже. Купаются они в углубленной и расширенной придорожной канаве.
Но с пятницы по воскресенье, а иногда и по будним дням, туда приезжает Коллектив Единочаятелей. Они гудят вокруг мангала с применением как собственных голосов, так и технических средств, а потом играют в футбол, в салочки или прятки, пытаются запускать (обычно без особого успеха, но с большим шумом) фонарики\змеев\петарды, в общем, как-то развлекаются вне двора. А особенно любят шуровать на квадроциклах по полям с гиканьем и свистом, оставляя глубокие колеи.
Очень я их не люблю за эти простые и публичные развлечения.
Хотя, когда встречаешь их трезвых на прогулке, то они очень вежливы, и собак своих жутких (их две, такие... терминаторы) воспитали прилично.

У нас с Рексом случай был... Возвращались мы с прогулки аккурат когда вся тамошняя птица во главе с гусями вереницей шествовала в свой птичник на покой. Рекс напрягся, то дернется - то затормозит, чувствовалось, что страсти им овладевают, но последствия ему знакомы. Но потом - а-ааа! однова живем! - таки ринулся в эту стаю, пугая то одну, то другую птицу. Я такого гвалта никогда не слышала! Но тут выскакивают эти два терминатора, и молча гонят Рекса так, что аж пятки у него сверкают. Гонят до наших участков, а потом возвращаются и начинают предъявлять претензии мне, как соучастнице. Но, к счастью, к тому времени вышла хозяйка и все разрулила.
Tags: Алексеевское, жисть, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments