Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

О принуждении в любви

Я очень люблю закаты. Я от них тащусь, я от них шизею, будь они хоть по рублю просто схожу с ума! Но до вчерашнегопозавчерашнего дня я их любила так... не пристально, не всеми силами души. Как мы любуемся закатом? Ну, секунд тридцать посмотрим, и отводим взгляд. Курящие могут попялиться на него несколько минут, если вид с балкона. Даже если вас двое, и вы оба любители, и обсуждаете детали и краски, то все равно (вернее, тем более!) вы не будете смотреть на него постоянно.
А вот представьте себе, что вы едете в качестве пассажира по хорошо знакомой Ленинградке. И почти два часа вам просто не на что смотреть, кроме заката! Первые полчаса вы пытаетесь как-то увернуться от непрерывного созерцания, но деться некуда, а потом... Знаете, я никогда не подозревала, что обычный закат может быть столь великолепен, разнообразен, нетривиален и много еще других определений. Я очень жалела, что дорога кончилась, а закат еще не совсем!
Придя в себя поутру (вечером я ни о чем, кроме заката разговаривать не могла, чем добила мужа, которому досталось еще по дороге - ему-то было на что смотреть!), я осознала, что наблюдаемые острые приступы любви к Родине у людей, ее любящих и обычно, вполне объяснимы.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments