Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Про немецкий язык и тайный город Аусфарт

Игорь Белый намедни открыл много тайн, например:
Все, кто попадает - случайно или намеренно - в город Аусфарт, понимают, что там настолько хорошо, что про это нельзя никому рассказывать. И хранят тайну. Таким образом существует всемирный заговор.
Даже к дорожному указателю на этот город просто так нельзя подобраться. Его специально ставят в очень труднодоступных местах, чтобы даже шанса приблизиться ни у кого не было.

Меня, помнится, куда больше напрягала улица Айнбанштрассе, неизбежная почти в каждом немецком городе, как у нас - улица Ленина.
Вообще немецкий язык (по крайней мере тот, что у нас, в неспециальных заведениях, преподавался) так и провоцировал анализ, разбиение на части. А уж что потом удастся собрать из частей - бог весть.
Помню в студенческие времена однокашник трудился над заданием: "Приставка... (шурх, шурх, шурх словарь)... "У"! Корень (шурх, шурх)... "ключ". Уключина?!!!!"
Или я позже пыталась понять: если проход "фрайхальтен" - то туда можно или нельзя (словаря под рукой не было)? Потому что с одной стороны фрай, то есть, вроде можно. С другой - хальтен, то есть, скорее нельзя. Как я была разочарована, когда, вернувшись к словарю, обнаружила, что по-нашему это что-то вроде "машины у ворот не ставить!"...
Tags: места иные
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment