Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Приснился мне недавно сон, что напросилась я в гости к своей френдессе в другой город. Просто захотелось сменить обстановку. Естественно, старалась как можно меньше напрягать хозяйку и вообще доставить ей какое-то удовольствие от моего визита. И чувствую, что она мне как-то не рада - держится отстраненно вежливо, часто отсутствует, много и натянуто улыбается. Эх, думаю, что, трудно что ли сказать было, что не надо приезжать или что я не вовремя? Собралась раньше времени домой. А потом выяснилось, что она была уверена: я приехала не просто так, а утешать ее и поддерживать, потому что она в минуту слабости написала в ЖЖ нечто, позволяющее решить, что она в депрессии и вообще жутко несчастна. Потом ей стало стыдно за этот порыв, который наверняка все заметили, а тут я ни с того ни с сего появляюсь и так преувеличенно внимательна... И ей стыдно и неприятно. Надо ли говорить, что я не заметила минуты слабости, сочтя ее литературным опытом?
Рассказала я про это намедни дочери (и не просто так, а в рамках разговора о непонимании, тут у нас богатый опыт, до сих пор не разберемся: когда она стала жить отдельно, это она нас бросила или мы ее выгнали?:)). Она оценила и посоветовала рассказать френдессе. "Да ну, - сказала я, - еще поймет неправильно!"
А пишу я это сейчас, потому что опять. В смысле, муж, оказывается, хотел получить ссылку на фото гигантских кроликов , а не покритиковать мой образ жизни!
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments