Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Удивительно, насколько со временем персонифицируются некоторые даты. Скажем, день снятия блокады для меня - это Нина Александровна, жена моего ...эээ... четвероюродного деда, если я правильно вычислила (у нас редко степень привязанности коррелирует со степенью родства). Фантастическая женщина была! Да вся семья была фантастическая: муж - старый большевик со внешностью и повадками индейского вождя из фильмов про хороших индейцев, весьма привлекательный и в возрасте за 80; теща - бывшая балерина Мариинки, ярая монархистка до самой кончины в возрасте 92, кажется, лет (я ее не помню, но рассказов наслушалась) и Нина Александровна, женщина сложной судьбы (она, может, и хотела бы попроще, да кто ж спрашивал!), без определенной профессии, от уборщицы до фельдшера (ну, судьба сложная, да и время такое), в душе, на мой взгляд, хиппи (хотя о них и не слышала).
Фантазия совершенно неуемная, в детстве я жутко злилась, когда она рассказывала о том, чему я была свидетелем - не так же все было, гораздо менее кучеряво! Один из ее хитов - рассказ "как ее рожали", от первого лица (ее мать действительно увезли рожать прямо со сцены, где она изображала толпу в пышных платьях, это все, за что я ручаюсь).
Блокаду пережила по месту прописки от и до. Вес ее после блокады я не решаюсь огласить, хотя его сообщил Николай Теофилович, ее муж, человек без лишних фантазий. Мне это кажется настолько невероятным, что я не уверена, что сама не путаю.
Tags: былое, люди
Subscribe

  • Внезапно обнаружили,

    что мужу нельзя поднимать кошку. Ему можно только до 5 кг, а в ней больше.

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments