Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

На связи с галактикой

Навеяно "машинкой времени" frkr.
В нашей машине, солидной подержаной немке, есть часы. Когда купили, сразу не поняли, как с ними управляться - очевидных способов не было, а инструкция по-немецки. Так как я на этом языке "со словарем и большим трудом", то до такой мелочи руки никак не доходили. Вспомнили, когда грянул переход на летнее время. Не разобрались, вернее даже не нашли нужного пункта, но она как-то сама через несколько дней перешла.
Через пару лет муж спросил таки на сервисе, как переводить часы. Мастер не нашел, как, почесал в затылке и сказал, что "она сигналы точного времени со спутника принимает".
Ну со спутника, так со спутника... Интересно только, чем она это делает? Никаких наворотов типа GPS на ней нет, не иначе как скрыто где-то шпионское оборудование. Или вообще прошлый ее владелец не немецкий профессор, а марсианин замаскированный!
Так она и живет c тех пор - слушает шорохи космоса, переходит на зимнее\летнее время самостоятельно, но не одновременно со страной. И точность времени блюдет офигительную!
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments