Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

"Мальчик в клубе клеил модель"

Я понимаю, что со времен моей молодости некоторые слова приобрели совсем не то значение, к какому я привыкла. Например, текст: "в среде хиппи особенно популярны были разговоры о том, какие певцы, музыканты и даже свои собственные товарищи по движухе «продались», а какие нет. Все эстетическая, этическая и прочая деятельность этого мира сводилась к этой нехитрой оппозиции: если человек начинал вести себя странно – или, наоборот, очень последовательно, - то это был верный знак, что он либо уже продался, либо готовился это сделать"
заставляет меня предположить, что я как-то несовременно понимаю слово "хиппи". Уже выражение "товарищи по движухе" заставляет меня предположить, что я под этим словом понимаю какое-то совсем не то.
Как бы мне перевести с тогдашнего на нынешний, а?
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, я только недавно отошла от лечения и смерти Мурция. Выяснилось это просто: все полтора года его искусственного кормления я проделывала…

  • (no subject)

    Мурций умер. Инсульт.

  • Второй раз в ту же воду, но по щиколотку

    Мурций возвращает меня во времена моего раннего материнства в варианте "лайт". Я не могу никуда уехать без него (ну, разве что оставить его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment