Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Нигде, наверное, так не заметно разнообразие человеческих вкусов, как в большом магазине светильников. Потому что вот оно, их воплощение, сияет на всех трех тысячах квадратных метрах потолка: хрустальные водопады и пластиковые нашлепки, брутальные типакорабельные фонари и абажуры с бахромой, "старинные" лампады и космические корабли, суровая ковка и резьба с золотом, дерево, бронза, хром, фарфор, пластмасса, ткань, стекло матовое и прозрачное, с пузыриками и цветное, даже коряги и оленьи рога. Все остальное наверняка тоже есть, просто я забыла перечислить или не заметила, трудно очень ходить задрав голову.
По воскресеньям после обеда там, оказывается, час пик, так что на выдачу товара очередь. Идет медленно, потому что люди только пока стоят, говорят, что, мол, что там проверять, они и так возьмут, а как доходит до дела, придирчиво все осматривают и обстукивают - раз уж столько страдали. Опять же, всякие хрупкие детали надо упаковывать... И вот стоим мы с мужем и обсуждаем, ясен пень, разные светильники. А рядом совсем, низко-близко, висит такое, что ни словом не сказать, ни пером описать. Типа качели, на них сидит голый гипсовый(или фаянсовый?) младенец высотой сантиметров 35. Все это увито фаянсовыми(а может, гипсовыми? нет, вряд ли, разве что суперискусно выполненными, а для фарфора грубовато) плющом и розами, увешано хрустальными подвесками и прочими излишествами. Такое произведение искусства требовало подробного разбора и получило. А так как с утра давление (у атмосферы, но голова-то болит у меня!), потом попытка понять, какого рожна нужно свекру (ему все равно, пусть мы выбираем на свой вкус, но вот именно это не подойдет), и душно, и жарко, и ноги болят, то я была весьма желчна в своих критических замечаниях. Муж мне не уступал, особенно когда выяснил, каким способом младенец крепится к качелям. И только когда дошла наша очередь, мы поняли, что эти низко-близко висящие ждут упаковки, и будущая хозяйка качелей стоит в очереди непосредственно за нами.
Тогда сразу на больную голову я это проигнорировала, а сейчас стыдно. Но и смешно до сих пор! Все более стыдно и все более смешно.
Tags: жисть
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments