Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Примерно так, да

Так вот, у меня сейчас первый курс. Нет, китайских студентов у меня нет, только русские. Ну не умеют писать – вот что ты будешь делать? Вот делаем описание минерала. Ну, как люди обычно пишут? Развёрнутыми фразами, разумеется, сложными предложениями. Страницы целые исписывают – ну, как, попался тебе минерал… Ты же пишешь… от души. Не жалея слов. Эти мне напишут и тащут: один, два, три. По пунктам. Цвет, блеск, там, прозрачность. Привыкли эсэмэски писать. Я их ругаю… Нет, в первом семестре ещё не ругаю, ладно, может, не привыкли ещё. Но во втором уже я им говорю: ну как минералы описывают? Ну никто же так не пишет – «один-два-три»!!! Ну, посмотрите сканы полевых дневников – как там описываются минералы?
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments