Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Географический флешмоб

На мой взгляд - скорее этнографический, или еще как. Мне всегда было трудно относить политическую географию к собственно географии.
"Всем известно, что по поводу каждой страны существуют определённые стереотипы. Но от человека к человеку эти стереотипы могут меняться. Например, для кого-то Швейцария - это банки, часы и сыр, а для кого-то - горнолыжные курорты и складные ножи. Посему, пусть каждый, кто захочет принять участие во флешмобе, пишет мне в комментах 5 стран, а я отвечаю, с чем они у меня в первую очередь ассоциируются. И в ответ выдаю участникам ещё 5 стран, про которые они уже отвечают у себя в журнале"
От себя: стран 5, ассоциаций - сколько получится.
Мне от bisey достались:

Италия: кофе, кофе, кофе, кофе, Римская империя, корыстность, понты.
Ангола: МПЛА, Агостиньо Нетто, кубинские добровольцы (и почему я в свое время не сдала с первого раза ленинский зачет? Сколько лет прошло, а все помню)
Китай: миллиард, Мао, Конфуций, коммунистическая партия, Марко Поло, альтернативная история и фэнтези. Такой вот винегрет.
Мали: офигительно красивые женщины (надеюсь, не путаю, в фотографиях от "Шпигель"), Тимбукту... Всё.
Румыния: Молдавия, подруга Ракша, граф Дракула, "Безымянная звезда", сигуранца. Можно добавлять, но первые три пункта забивают остальное.

В Италии я была, в остальных странах - нет. Это очень заметно! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments