Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Потусторонние будни

Cнилось мне сегодня огромное здание, даже скорее комплекс соединенных друг с другом зданий в стиле "учреждение советское обыкновенное" (то бишь всюду не "стекло и алюминий", а линолеум и масляная краска, привет родному предприятию с ювелирным названием). И я по ночному времени должна была обходить бесконечные его коридоры и комнаты. Причем, кажется (сейчас кажется, во сне я об этом не думала) в виде призрака, потому что кое-где в здании горел свет, были люди, и туда я зайти не могла - не в смысле "не положено", физически не могла даже близко подойти, ругалась про себя, что из-за этих засидевшихся приходится двигаться кружным путем. Ну и еще кое-какие мелочи на это намекали - неземная плавность движения, например. Обходить я должна была все доступные помещения, за исключением помеченных (физически метка была не видна, но, взглянув на дверь, я понимала, помечено или нет), заглядывать во все углы. Цели конкретной (охрана или там поиски чего-нибудь) не было, просто так надо. Занятие скучноватое, но не лишенное приятности - само скольжение доставляло некоторое удовольствие (эх, если бы еще не эти трудоголики, чье присутствие заставляло меня нарушать естественную траекторию!), а иногда, если сосредоточиться (или, наоборот, рассредоточиться?) удавалось как бы слиться со всем зданием, видеть и ощущать сразу все, что в нем происходит, и это уже было просто неописуемое удовольствие. Кроме того, в эти минуты пропадало непонятное и несколько раздражающее явление: обычно я изо всех окон видела одно и то же - въезд на строительную площадку, бытовку справа, бетонные плиты слева, измазанное раствором ведерко из-под краски. То есть, строительная площадка никуда не девалась, просто, слившись со зданием, я видела уже не один ее угол, а все вокруг.
В общем, быть призраком мне скорее понравилось.
Tags: сны
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments