Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Как вы уже наверное заметили, я давно не пишу ничего общественно-политического. Не заметили? Ну надо же! Не пишу, правда. Так проявляется у меня фобия, естественная в моем возрасте: боюсь впасть в детство. А окружающая общественно-политическая действительность так неудержимо стремится ко временам моей юности, что боюсь не остановиться на "моих семнадцати", а проскочить куда дальше.
Мне уже давно хотелось объясниться, но все как-то пороху не хватало. И поводы конкретные были, но я боялась ответов типа "но это же так смешно!", когда мне уже совсем не смешно (стерх был смешон, я точно помню, перечитывала свой ЖЖ, а щука - уже ничуть, хотя вроде бы куда более богатый сюжет). Или "как это возмутительно!", когда мне уже не возмутительно (хоть убейте, я не могу возмущаться одним и тем же постоянно; раз осознав и ужаснувшись, что судьей может быть человек, на которого доводы рассудка не действуют в принципе, он "так видит", получив десяток подтверждений того же, я не уже могу воспринимать это иначе чем "зимой у нас холодно"). Я не знала (и сейчас не знаю), как передать это ощущение deja vu.
В комментах я еще иногда могу выдать какую-то реакцию ( то есть, иногда вдруг что-то возмутит\рассмешит\ошарашит (именно вдруг)), но при любой попытке написать пост deja vu накрывает, и писать становится нечего.
Tags: декларации
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments