Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Козьма Прутков был незнаком со мною,

иначе не утверждал бы, что есть только три вещи, единожды начав которые, трудно остановиться. Их куда больше! У меня, собственно чуть не все вещи такие.
Ну, что мне трудно прекратить читать, играть или еще как-то развлекаться и начать наконец делать что-нибудь полезное, это понятно. Бесконечные "вот только до главы" и всякие прочие "вот только..." и "ну еще чуть-чуть".
То, что мне трудно прекратить что-нибудь умеренно приятное ради более приятного, уже вызывает вопросы, но тоже как-то объяснимо - процесс перехода мне не нравится, а он возникает прямо передо мной и заслоняет блестящее будущее.
Но вот то, что мне трудно прекратить единожды начатый и некоторое время продолженный неприятный процесс и пойти уже пить пиво заняться чем-нибудь более привлекательным, я разумно объяснить не могу. Главное тут - "некоторое время продолженный", то есть, я должна втянуться; начать и тут же бросить со словами "а гори оно!" - это я запросто, равно как и откладывать необходимое на потом. Но если втянулась, то ой. Это не перфекционизм - мне хочется не то чтобы доделать до конца, скорее сделать еще чуть-чуть, "докосить до яблони" так же, как "дочитать до главы", и так же потом докосить\дочитать до следующей. Очень помогает делу монотонность процесса, резкая смена деятельности позволяет выскочить из колеса (разве что разные виды деятельности сменяют друг друга часто и одинаково: "скосил 10 метров, отнес траву на кучу, скосил 10 метров, отнес..." воспринимается как единый процесс, а "скосил траву под яблонями, потом собрал падалицу" - нет).
Я всё сельхозпримеры привожу, но там-то мне теперь просто - спина или другие проблемные места быстро кладут конец дурному героизму. А вот деятельность менее физически утомительная способна довести до ручки. И сил уже никаких нет, и остановиться не можешь.
К психиатрррру, к психиатррру!
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • (no subject)

    Возили кошку планово в поликлинику. Основной диагноз - ожирение. Врач рекомендовала подкармливать ее огурцами и вареной тыквой. Огурцы она презрела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment