Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Это што?

Искала в поиске по блогам яндекса свой давний пост, чтобы дать ссылку gorgulenok в комментарии. Нашла. Но открыть его не могу. Невозможно открыть не только по ссылке из яндекса, но и тупо перелистывая август 2009 день за днем - там его просто нет. Как это может быть?

Суеверное
Я всегда считала себя абсолютно не суеверным человеком.
Суеверие - не когда говоришь "тьфу-тьфу" и стучишь по дереву, не когда стараешься успеть вперед черной кошки - это может быть игра, традиция, самопсихотерапия, много чего. Суеверие выявляется, когда черная кошка оказалась шустрее.
Короче, когда ты загадываешь: "если первым придет 28 трамвай, то (что-нибудь хорошее)", и радуешься, когда он приходит первым, а если первым приходит 30-й - забываешь и едешь, то это еще не суеверие. Это что-то из вышеперечисленного (особенно если вообще-то удобней 30-й, и ты специально так загадываешь, чтобы повод порадоваться был в любом случае. :))
А вот если ты садишься на 30-й с чувством, что день не задался, то это оно.
Суеверия часто пытаются объяснить рационально ( например, "если я не... то я не могу сосредоточиться, поэтому все идет наперекосяк"); в конце концов, примета "просыпать соль - к ссоре", как утверждают, имеет вполне материалистическое объяснение.
Короче, я до сих пор считала, что желание, отправляясь за грибами, непременно начинать с одной полянки, вполне рационально. Она грибная, то есть, я там могу примерно определить, что в лесу сейчас есть. А искать целенаправленно *** - занятие куда более продуктивное, чем искать "грибы вообще" (тут уж никакой мистики).
Но вот сегодня я на нее не вышла ( плотная облачность плюс смена сезона затрудняют ориентацию) и поразилась интенсивности чувства "теперь ничего толкового не найду". Чем это отличается от "прежде чем то-то делать, посети алтарь ххх, иначе не будет тебе счастья" - не вижу.
Не зря говорят, что любая деятельность, сильно зависящая от удачи (начиная с моряков кончая игроками) - лучшая почва для суеверий.
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments