Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Про мужей и котов

Читаю недавно:
Вот что я заметила: иду, например, с кем-нибудь по магазину, с кем-нибудь хорошо знакомым. И вот проходим корма для животных, и слышу я такую фразу: «Подожди, мне надо Фильке педигри купить». Ну, покупаем педигри, идём дальше. А дальше «подожди, я мужу рубашку посмотрю». Ничего не заметили? (там дальше выводы из замеченного).
И понимаю, что так и поступаю в разговоре с любым собеседником, кроме уж самых близких (вот, кстати, хороший тест! :)). Круг тех, в разговоре с кем могу назвать дочь Ритой или сына - Саньком несколько шире. Покойного Мурция или здравствующего Казимира я называю по имени уже бестрепетно.
Более того, меня немного коробит, когда в разговоре с посторонним мужа или ребенка называют по имени (им же наверняка неприятно!) А уж по "домашнему прозвищу" - это, на мой взгляд, вообще... Я бы в свое время расценила это как предательство. Собственно, уже не в свое время недавно заставила мужа сменить пароль в банке, ибо нефиг. Уточню - именно по домашнему прозвищу, ролевые имена и ники - это другое, это человек так себя представляет миру, хотя и тут явно существуют более интимные и менее.
Это пережитки язычества или как?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments