Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Еще раз про копирайт

Судя по комментариям sister_kari мысль моя осталась непонятой. Так как не знаю, на какой из ее комментов ответить, начну сначала.
Существует пространство правовых и коммерческих взаимоотношений. В них четко прописано право собственности на любую мелочь, кто, что и как именно может, и что он при этом должен. Детально определены границы всего. Здесь можно возмущаться любителями холявы, привыкшими таскать чужое - даже если права кого-то на нечто представляются мне безумием и несправедливостью, нарушая их, я таки тащу чужое.
И существует пространство человеческого общения. Оно неизмеримо шире, разнообразнее, но более непредсказуемое, и многие границы там размыты. Скажем, кому принадлежит анекдот, рассказанный мне вчера приятелем? Или скачанная мной фотография моей дочери, сделанная одним ее знакомым и выложенная на своем сайте другим? Это не значит, что здесь совсем нет никаких ограничений, но это ограничения, накладываемые отношениями людей друг к другу, это сфера межличностных отношений.
Человек может существовать в любом из этих пространств, но желание поселиться сразу в обоих, пользоваться и широтой второго и безопасностью первого одновременно, вызывает у меня неприятие (ненависть - пожалуй неточное слово, скорей отвращение).
Tags: декларации
Subscribe

  • Кошка на прогулке

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1553273

  • (no subject)

    Сегодня в очередной раз ездили с Рысей на рентген. За месяц практически без перемен. Прогноз: будем ждать, пока конструкция на лапе не разболтается,…

  • (no subject)

    Добрались сегодня до Алексеевского, вместе с кошкой. Думали: какая ей разница, где в клетке сидеть? Ан нет, она мгновенно поняла, где она, и требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments