Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Раньше вода была мокрее, а Яндекс - сообразительнее?

Или я что-то делаю не так?
Вот, скажем, захотела я уточнить фамилию таксиста из "Почти как люди" Саймака. Набираю в яндексе (саймак почти как люди) без скобок и получаю невесть сколько страниц, из которых по крайней мере первая - полностью по делу. Далее нажимаю "в найденном" и набираю (таксист). В былые времена мне после этого выдавали упоминания слова "таксист" в саймаковском "почти как люди". Вот прямо с первой страницы. Сейчас первая страница начинается с "Две россиянки арестованы в Японии за избиение таксиста зонтом", дальше в том же духе, да, собственно и называется страница "таксист -Яндекс: нашлось 2000 ответов", про Саймака ни слова. Это не сегодня началось, уже пару лет, как минимум.
Сейчас уже невозможно в Яндексе провести поиск по найденному? А где-нибудь можно?
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments