Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Рассказать про самые страшные мгновения в моей жизни? К счастью, действительно мгновения. Меня готовили к операции, там сперва колют чем-то легоньким внутривенно, а когда отрубишься, дают уже эндотрахеальный. Для этого колют мышечные релаксанты, чтобы человек сам не дышал и машине не мешал. И вот у меня этот релаксант подействовал чуть раньше наркоза. Ужас невообразимый - ты хочешь дышать, а нечем. Не в смысле нет воздуха, нет... чего? Тела? - тело есть, вон, нога расцарапанная тупой сестринской бритвой саднит. Легких? Ну, кто думает, что дышит легкими? Дышат чем-то другим. Ужас совершенно иррациональный, к страху смерти отношения не имеющий - куда там, "забыл, как дышать, и помер" в эти мгновения казалось счастливой развязкой. Сколько это длилось, не знаю. Пять секунд? Семь? А может, вообще две? Но мне хватило.
Это я прочла про человека, которому меньше повезло:
Он был под общим наркозом, а также парализован, чтобы рвотный рефлекс не мешал аппарату. Наркоз кончился, он проснулся, пошевелиться и сам дышать не может, машина дышит за него, но она настроена на долгий цикл, 20-30 секунд между вдохом и выдохом под большим давлением. Он описывает: "Я чувствую, мне нужно вдохнуть, нужно вдохнуть, ох бля нужно ПРЯМО СЕЙЧАС ВДОХНУТЬ!!!" и наконец машина делает за него вдох. "Аа, какой кайф. Теперь можно выдохнуть. Надо выдохнуть. Аааааа твою мать ДАЙТЕ МНЕ ВЫДОХНУТЬ!!!" и машина выпускает из него воздух. Так продолжается 6-8 часов по его ощущениям. Наконец, релаксант, парализующий мышцы, перестает действовать потихоньку, он пытается двигать ногой, персонал замечает и кто-то говорит "Черт, он просыпается, он небось там с ума сходит. Ну-ка добавь дозу", а он не может ничего ответить и только кричит в уме "Неееееет!"
Tags: про меня
Subscribe

  • Не только про футбол,

    вообще про всякие чемпионаты. И не про "болеть обязательно за наших или можно и за ненаших". Я про "что такое чемпионат: праздник\зрелище или способ…

  • Про 7 ноября

    Неожиданно многие мои френды и френд-френды, и вообще уйма народа пишут про 7 ноября и вообще про революцию. Куда больше, чем в прошлые годы. Почему?…

  • Про дегуманизацию

    Я большой мастер дегуманизации. Некоторые заявляют, что я не считаю этически равными себе даже близких, не говоря уж о дальних. Но совершенно точно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments