Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Чего я насчет "дня матери"-то...

Когда в прошлый раз водила Янку в клуб "Вымпел" (надо будет написать про это дивное заведение!) на предмет подготовки к школе, там была большая суетня насчет грядущего "дня матери", который надо всячески отмечать в своей деятельности. То есть, сперва меня Янка спросила, что такое "день матери", и я ей объяснила, мол, есть такой праздник в некоторых странах, а у нас нет, у нас 8 марта для всех женщин, независимо от семейного положения. А потом сама, наконец, обратила внимание на окружающую действительность. И мне стало интересно, насколько это повсеместно и официально.
По комментам похоже, что пока праздник существует только в дошкольных образовательных заведениях. Что и понятно: в детских садах вся жизнь - череда праздников. В смысле, они не просто рисуют, лепят, разучивают песенки, а готовятся к очередному празнику. А потом не празднуют, а отчитываются.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments