Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

"Красная Пашечка", блинннн!

Кто постарше, помнит это произведение: "...И, прислонившись к березе, дал дуба."
Качаю очередной детектив.
"Сыщик Корделия Грей, скромная и образованная двадцатитрехлетняя англичанка. У нее не темное, но суровое, неласковое прошлое. Мать умерла через час после родов. Отец — марксист-революционер — сначала отправлял дочь то к приемным матерям, то в интернаты (и даже в католический монастырь, по ошибке), а затем на долгое время сделал своим секретарем. Закончив необычное «образование», Корделия трудится в маленьком, терпящем бедствие детективном агентстве, руководимом бывшим полицейским, уволенным со службы. Когда же тот умирает, Корделия становится единственным работником агентства и его руководителем."
Специально проверила - это не Элизабет Джордж, о которой я уже писала (кстати, я это дослушала в тугую минуту и должна признать, что ошиблась - художница, обнаружившая труп, и убила. Что не отменяет ничего из сказанного, ибо убила не по причине творческого кризиса, про который долго и нудно рассказывали) , это Филлис Джеймс, которую я недавно цитировала mithrilian (по тому, что я читала, автор уровнем выше, но по аннотации этого не подумаешь).
Зачем они так, а? Это модно?
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, я только недавно отошла от лечения и смерти Мурция. Выяснилось это просто: все полтора года его искусственного кормления я проделывала…

  • (no subject)

    Мурций умер. Инсульт.

  • Второй раз в ту же воду, но по щиколотку

    Мурций возвращает меня во времена моего раннего материнства в варианте "лайт". Я не могу никуда уехать без него (ну, разве что оставить его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments