Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Лытдыбр социально-бюрократический

Я сегодня полдня провела в местном отделении пенсионного фонда. Пыталась еще раз оформить положенное государством пособие на похороны скоро полгода как покойной свекрови (свекор болезненно к этому относится, так что вопрос "нафига?" не вставал). В прошлый раз в летнюю жару просидела в очереди почти четыре часа, маленько потеряв в процессе сознание, но не досиделась, закрылись. Сегодня, дождавшись осени, окончания отпуска, выздоровев после, таки преуспела. Там новомодная "электронная очередь", то бишь, подходишь к автомату, выбираешь квадратик с названием своей проблемы (если таковой есть - но я с прошлого раза помнила, что мне надо жать на "недополученная по смерти пенсия"), получаешь талончик с номером Б-7, или Г-3, или просто 5. И ждешь, пока на табло появишься.
Проблема тут в том, что даже приблизительно не знаешь, сколько ждать. Если вышел человек с Г-2, то не значит, что вместо него пойдешь ты с Г-3, вполне возможно, что А-8, а тебе ждать еще часа два. Но люди, которые считают, что "все равно, куда жать, общая очередь" тоже неправы, я сегодня прошла раньше, чем многие впереди меня. На этом, впрочем, мое везение иссякло, уходила я, когда рабочий день уже кончился (возможно, виной всему мой входящий номер 666, он подвесил "диск К" и определил меня к новенькой девушке, не знающей всяких рабочих хитростей (вдобавок, "принтер у нее не пропечатывал цифру 4 в номере дома", так что пришлось все-все переделывать! :)))
Зато я теперь понимаю, как эта очередь формируется.
- "Девочки, кто возьмет первичку? Марина, ты возьмешь?"
- "У меня *** не открывается!"
- (третий голос) "Садись на мое место, у меня открывается!"
- "Ну-у беру-уу..."
...
- "ХХХ кто возьмет?"
-(молчание)
- "Ну кто ХХХ возьмет?
- "А что там еще?"
- "УУУ!"
- "О, давай мне УУУ!"
- "Ладно!
- (через полчаса) "Так кто ХХХ возьмет?"
- (молчание, при мне этот вопрос больше не поднимался)
Теперь мне в течение месяца, но не раньше 2 декабря нужно поехать в тайное почтовое отделение, и, если там будут деньги, получить. А если не будет до истечения месяца - прийти опять сюда же, они переоформят.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не писала раньше, потому что оно само собой разумеется, но решила, что это не подобает фенологу. Коростели вовсю коростелят (два близко, один чуть…

  • Совсем забыла

    про коростеля. А он появился, хотя пока скрипит тихо и недолго.

  • Коростели!

    Два! Один практически у нас на участке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments