Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

"...тоже ведь она по своему несчастная..."

Скачала аудиокнигу - детектив Элизабет Джордж. И сегодня слушала - другого ничего с собой не было.
Сначала долго описывается раннее утро девушки. Подробно. Вплоть до того, в каком порядке она разминала мышцы во время зарядки. Но это ладно, она будущая жертва, а там немножко про ее проблемы с родителями было, хотя зачем после заявления "жить ей оставалось еще 15 минут" почти те же пятнадцать минут распинаться про то, когда именно во время утреннего бега у нее замерзли уши, а когда - руки, ей-богу непонятно. Потом начали рассказывать про девушку, обнаружившую труп. Про ее жестокий внутренний кризис, про безуспешные попытки с ним справиться, про прочие несчастья (причем подробно, минут на 20 как минимум). Труп она обнаруживает уже на втором часу повествования, и что-то мне подсказывает, что в действии участвовать она не будет. Потом рассказали о местном полицейском, о его домашних проблемах, о проблемах производственных, но кратенько, минут на 15. Потом дошло до, как понимаю, главного действующего детектива и его помощницы. Там основной упор был на проблемах помощницы - у нее сумасшедшая мать, и как минимум полчаса она страдала от невозможности обеспечить ей должный присмотр и намерения пристроить ее завтра в дом престарелых (подробно про мать, дуру соседку, которая за ней присматривает, дом престарелых...). Это, как я понимаю, чтобы был повод не ехать вместе с шефом и дать ему от души пострадать в личной жизни (дама, которую он любит, но которая ему отказала, в это время как раз в городе, где убийство, помогает недавно родившей сестре, чей брак распадается, так что, сами понимаете, основное внимание тут отдано именно истории сестры - с натуралистическим описанием трещин на соске, жирных пятен на линолеуме и прочих подробностей). На час где-то. Ну, рассказ о полной горей и испугов жизни отца, матери и мачехи жертвы сочтем условно оправданным, хотя можно было бы обойтись без подробностей типа подаренной в детстве золотой рыбки, которая в первую же ночь выпрыгнула из аквариума и прилипла к нарциссу на обоях. Но потом помощница детектива повезла-таки свою мать в дом престарелых, это было долго и так ужасно, что она вернулась назад. В командировку, однако, поехала и воссоединилась с шефом к концу четвертого часа, и они занялись делом. Вообще как-то страдания пошли побыстрее, перемежаясь иногда конструктивом.
И вот я думаю - то ли слушать дальше (треть почти отслушала), то ли ну ее...
Но чтобы я еще раз современный детектив со слуха! В книжке-то перелистнуть можно.
Subscribe

  • (no subject)

    Старшие сбежали на дачу, где наслаждаются свободой и спасают жаб с проезжей части. Кота Казимира отдали погостить младшим, у которых раньше он не…

  • (no subject)

    Сначала во здравие. Янка начала фотографировать все, что привлечет ее внимание. Вот, скажем Казимир (снято дома, даже дважды дома, с учетом дома…

  • Вернули кошку домой

    Боялись, что она долго будет ходить и искать, где спрятался Казимир. Всё же им пахнет! Но нет, на мой взгляд, она очень быстро поняла, что Казимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments