Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Осень догнала нас

Три раза мы от нее ускользали в самый последний момент, и вот... Ночью была гроза, утром похолодало, дождь до полудня, ветер такой, что гонит не только листья - стаи каштанов мчались по улице, подпрыгивая.
Их тут (и не только тут! в Германии, скажем, тоже) никто не подбирает, что мне совершенно непонятно. Я живу в изобилующем каштанами районе - парк Дружбы, парк у Речного, да и возле домов встречаются, но упавшие надо искать, как грибы! Каждый ребенок в сезон возвращается домой с полными карманами\пакетом\багажником велосипедика, да и взрослые некоторые не отстают (у нас дома осенью скапливается немало). А здесь - россыпи блестящих упитанных свежайших только с дерева совершенно не помятых и даже в оболочке, и никто, никто! Только раз я видела двух месье лет 8 -10, собравших солидную (по колено) горку, но это был всего-навсего боезапас, чтобы обстреливать недруга, циркулировавшего по парку на велосипеде. Об принести домой это сокровище и мысли у них явно не было.
Надо ли говорить, что карманы мои битком набиты, а на столе в отеле громоздится горка пусть и не по колено, но тоже внушительная?
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments