Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Как ни странно - опять про журавлей

Поток ассоциаций, фанфиков, картинок, стихов и песен на околожуравлиную тему вызвал поток непонимания и вопросов. Вопросы можно смело свести к двум.
1) Что тут смешного?
Если вдруг я, или кто-то из моих френдов, или, что естественнее, специально обученный сотрудник заповедника полетит с журавлями, вряд ли об этом под фанфары оповестят всех и каждого. Я горячо за то, чтобы стерхов провожали на зимовку, но тяжеловесный пафос "Важного Государственного Дела" в приложении к этому комичен. Короче, непонимающим посоветую посмотреть один из соответствующих сюжетов официальных теленовостей. Если не проймет, то я бессильна объяснить.
2) Что тут плохого?
То же, что плохого в участии любого Ответственного Лица в деле, отличном от разрезания ленточки. Я не знаю, является ли естественным отходом гибель 2 журавлят; вполне возможно, что да (у меня вон из шести пророщенных кумкватов выжил один безо всякого Путина). Но я точно знаю, что суета по поводу приезда Лица, меры безопасности, покраска травы в жизнеутверждающие цвета, простой оборудования и использование его некомпетентным Лицом мешают любому делу. Иногда, когда дело масштабное, это не очень заметно со стороны (кто знает, на сколько деревьев больше уцелело бы, если бы в тушении тайги не принимало участие Лицо?); иногда затраты только материальны (если не считать нервных клеток участников). Но "спасение природы" - не тот случай.
Примерно так.
Subscribe

  • (no subject)

    Вон чего peggy_s наблюла! Ремеза в процессе строения гнезда:

  • (no subject)

    Я уже спрашивала когда-то давно и ответа не получила. Вдруг с тех пор ученые что-то обнаружили? Когда и с чего вдруг жители США стали "пиндосами",…

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments