Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Делиться надо!" (с)

Еще из разговоров с мудрой peggy_s я, наконец, уяснила, почему многие злятся и меня начинают остро не любить, когда я с ними соглашаюсь. То есть от простейшего ("Надо добавить в салат огурцов!" - "Ну давай, раз считаешь, что надо!") до куда более тонких материй, но по той же схеме. Нет, это не вариации на тему "очень хорошо, значит мед!", как я думала раньше (и пыталась проверить, и результат был неубедительным). Это я отказываюсь разделить ответственность. Социально правильным поведением было бы подискутировать на эту тему, а потом вместе ( побежденный в споре автоматически принимает мнение победителя) отвечать за содеянное, а я не спорю, и вся ответственность тяжким грузом ложится на предложившего огурцов добавить.
Это правда. Я не люблю делиться ответственностью. Либо отвечаю я, и тогда принимаю только советы (определение: совет - это мнение, которое высказывают, но на котором не настаивают), либо кто-то другой, и тогда (если я буду участвовать в этом) от меня будет слышно не более, чем: " А может, лучше помидор? Нет? Хорошо, я пошла резать огурцы!".
Я вообще не люблю делиться. Нет, не потому что жадная (хотя есть такое, да). А потому что либо оно мое, либо не мое. Мы, пассивные перфекционисты, куда легче "отдадим последнюю корку хлеба", чем поделимся ею.
(для желающих подискутировать на тему "чей закат" отвечу сразу: это я - его).
Tags: про меня, странные люди
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments