Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Еще о снах

Между прочим, описанное в предыдущем посте (когда мне снится, что я вспоминаю о каком-то событии, а проснувшись, я не сразу осознаю, что не просто вспоминала во сне, а и вспоминать-то не о чем) для меня дело обычное. Длительность этой "несознанки" зависит от значимости события (что я еще не сдала экзамен соображу быстрее, чем что я еще не пропылесосила под кроватью), быстрой проверяемости (чтобы опровергнуть воспоминание "у нас запретили разводы, и я опять живу с первым мужем" достаточно взгляда, а вещественных доказательств того, что я уволилась с работы, так сразу не найдешь), от глубины сна, конечно. Но практически не зависит от правдоподобности событий. Эмоциональная убежденность из сна тает медленно, истинные воспоминания занимают свое место с боем (особенно если снилось неприятное), а окончательное прозрение, как правило, приходит после обнаружения какой-нибудь мелочи, которая, однако, никак не вписывается в картину (в последнем случае это была одна из пациенток, с которой я там познакомилась - на самом деле я ее знала с раннего детства).
Самым грандиозным случаем был сон о том, как однажды пришли мы с институтской приятельницей Ирой ко мне домой и увидели в моей кровати труп неизвестного мужчины. Решив, что нам никто не поверит, что мы тут не при делах, мы упаковали его в чемодан и сдали в камеру хранения на вокзале. И как-то забыли про это (sic!).
И вот я (во сне!) просыпаюсь и вдруг про все это вспоминаю. И прихожу в ужас - нас же обязательно найдут, и теперь-то уж точно не поверят! Столько времени прошло (несколько лет), не обнаружить трупа за это время невозможно! Как же нас угораздило, где была моя голова???!!! Что делать, что делать, что делать? Квитанция была заполнена на Ирку, может, позвонить ей? Или это опасно?
Не могу сказать, в какой момент я проснулась "наяву", так как ничего в моих мыслях поначалу от этого не изменилось. Просидела я, ища выход, не меньше часа (свидетель есть). До сих пор интересно, что было бы, если бы Иркин телефон был у меня под рукой (мы с института не общались)... Постепенно я начала замечать некоторые эээ... несоответствия. Но мой внутренний голос кричал: "Не надо себе врать! Конечно же, тебе хочется, что бы все было не так! Лучше подумай, что делать!". Однако реальность брала свое, хоть и понемногу. Окончательно же я вздохнула с облегчением, когда поняла, что труп лежал на моей кровати в комнате, где мы жили до моих 10 лет (а Ирка, как я уже говорила, моя институтская знакомая). Но не удивлюсь, если первые седые волосы появились у меня именно тогда.
Tags: сны
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments