Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

По поводу ОккупайАбая

Я не очень понимаю, почему многие так страдают, что его разогнали (ну, если не считать причины "разгон является признаком того, что... а это плохо", но по этому поводу можно было страдать и раньше, и, увы, еще долго можно будет страдать).
Он и должен по сути странствовать с места на место, не обрастая имуществом, пусть движимым. То есть, я далека от того, чтобы говорить спасибо "местным гражданам", самому справедливому суду в мире и прочим органам, исполнительным и не очень, но трагедии тут не вижу. Дело житейское.
Кстати, понимаю неприязнь Лимонова к этому явлению. Мне поначалу его "стратегия 31" показалась практически гениальным изобретением - кто хочет, всегда знает, куда и когда нужно приходить, никого оповещать не нужно. Оно и понятно, мы люди почти одного поколения. Нет, я умею пользоваться всем, чем нужно, но, скажем, когда дочь забывает мобильник дома, и я не могу дозвониться, не сразу соображаю написать ей на почту. Для меня телефон, почта и ЖЖ существуют в разных измерениях. Подозреваю, что для Лимонова мысль о том, что оповещение потенциальных участников и координация их действий перестали быть одними из самых сложнорешаемых проблем, кажется невыносимой - трудно признать, что твое детище так вдруг взяло и устарело.
Забавное личное. Для меня слово "Абай" было символом официозной скуки. Могла сказать: "Это просто Абай какой-то!" А оно вон как!
Мы переезжали с квартиры на квартиру, когда я была на пике тяжелой беременности, мне велели лежать и не рыпаться (а то заберут в больницу), все книги были упакованы в коробки и перевязаны, и никто их ради меня откапывать и развязывать не будет - дефицит рабочих рук... Снаружи оказались только телефонный справочник "Москва 1982" и книга Мухтара Ауэзова "Путь Абая". Страниц после двухсот я сделала выбор в пользу телефонного справочника. Я не вру ради красного словца, есть свидетели! То есть, Мухтар Ауэзов, может, и хороший писатель, но тогда у него хреновые переводчики. Или наоборот.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments