Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

У нас в большой комнате сейчас толпа народа поет революционные песни (надеюсь, в нынешней сложной политической ситуации соседи не сдадут нас полиции? ;)). В основном на испанском.
И вот слушаю я и понимаю, что у многих песен я знаю слова. На испанском (которого я никогда не учила). Ну, не то чтобы сплошь, кусками, конечно, но несомненно знаю (и именно на испанском, часто без перевода). Причем не только тривиальное "Бандеро россо" какое нибудь, а про Эбрскую армию, например (знать бы еще, что это). Откуда? Энигма...
Вспомнила потом. Наш класс в физ-мат школе сформировали из тех, кто раньше учился в английской спецшколе, или изучал язык дома примерно на том же уровне - чтобы на английском была ровная группа. Так там оказалась и я, учившая в школе стандартный немецкий, и моя тезка и подруга, учившаяся в испанской спецшколе. Именно она нас в раздевалке перед физкультурой учила разным зажигательным песням (не всегда утруждаясь переводом), которые было так здорово петь хором, когда учитель физкультуры стучит в раздевалку и вопрошает, скоро ли мы там...
Больше 30 лет...
Tags: былое
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments