Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Эту штуку я прочла вчера. Для тех, кто не - там 68 подросткам от 12 до 18 лет предложили эксперимент: 8 часов без общения, телевизора, компьютера и всяких гаджетов. Выдержали трое. Но лучше прочитать, там немного, причем в ответах на комментарии автор уточняет некоторые вещи
Поужасалась, как положено (особенно потряс парень, который мудро устроил себе пятичасовую прогулку, но потом все же скис прямо в ванной).
А сегодня, завернув по пути от компьютера в туалет за плеером, чтоб не скучно было, осознала, что недалеко от них ушла. Хотя я на таких условиях готова провести хоть 8, хоть 48 часов - если доступ к холодильнику оставят.Там чтение не было запрещено. Чтение вообще считается благородным занятием, (часто вне зависимости от текста); "читает даже во время чистки зубов" хоть и произносилось родителями в мое время с ужасом и возмущением, но настолько нарочитыми, что никакого станиславского не нужно было, чтобы не поверить. Но у чтения есть один недостаток - хотя отдельные экземпляры умудрялись читать на ходу, читать во время чистки картошки и тому подобных неинтеллектуальных, но требующих зрения занятий нельзя. Так что мое поколение воленс-ноленс привыкло к паузам в поступлении информации извне. Но появились аудиокниги, записи радиопередач - и я глазом не успела моргнуть, как привыкла жить в режиме постоянно поступающего извне сигнала. Не через зрение, так через слух. Скажу страшное - я иногда и в лес за грибами плеер беру. А мысль о том, что можно гладить "просто так" кажется мне дикой. А уснуть я без него просто не могу.
Я хочу об этом поговорить - в любом аспекте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments