Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Это очередная редакция программной речи, на 2012 год

О френд-ленте.

Некоторые граждане, в чьих журналах я оставляю следы своего пребывания, спрашивают: какого ж я их еще не зафрендила? Отвечаю: если вас нет в списке моих френдов, это не значит, что я вас нерегулярно читаю (обратное тоже верно).
Возможно, Вы пишете очень много или выкладываете много (пусть замечательных) картинок. Или чем-то еще таким выделяетесь, что мне хочется видеть ваши сообщения не вперемежку с остальными (или их - с вашими), а отдельно.
Если для вас это принципиально, скажите.
Под замком я пока ничего не писала, и, вроде бы, не собираюсь.
От своих френдов я не жду "взаимности". Это их дело - читать ли меня и в каком виде.
Всяко, если вы хотите, чтобы я заметила ваше появление, скажите что-нибудь где-нибудь (причем имейте в виду, что ботов с краткими приятными комментариями типа "здорово сказано!" развелось полно) . Потому что иначе я могу обнаружить вас очень нескоро (если вообще обнаружу)


О "Вы" и "ты"

Для меня совершенно все равно, обращаться к человеку на "Вы" или на "ты". По умолчанию у меня "Вы", но могу так, как вам удобно. Одна беда - я часто забываю думать, как надо обращаться к человеку (мне-то все равно!), и обращаюсь по дефолту. Если вам это не нравится, применяйте эту тактику.


Об авторских правах

Я человек не творческий. Я не умею петь, рисовать и художественно фотографировать, не пишу стихи и рассказы.
Поэтому все вышеперечисленное у меня в журнале - однозначно чужое, кроме четко и недвусмысленно обозначенных случаев. То есть любая моя фотография сопровождается текстом типа "а вот какое я видела", а уж если я вдруг сотворю стих, то не оставлю вам возможности не порадоваться за меня.
Чье именно - я стараюсь обозначать, но не делаю из этого культа. Подробности здесь.


Об анонимах

Анонимные комментарии у меня скрыты, это мера против ботов. Содержательные я раскрываю очень быстро, так что можете писать. Но если вы не подпишетесь хоть как-то (я не про регистрацию в ЖЖ), то сколько-нибудь длительный разговор вести будет трудно.




Мурций Помпилий Квадр - это, к сожалению, уже покойный зверь шиншилл.
Вот какой он был. Все, что я могу для него теперь сделать, это дать ссылку на соответствующий тэг - там почти все, что я могла сообщить о его жизни. На любой вопрос о шиншиллах я с удовольствием отвечу - в меру своей компетенции.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments