Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Обстоятельства времени

Второй день одна за другой грозы с ветром. Нет - с ВЕТРОМ. И дождем (нет, ДОЖДЕМ). Я, читая о средиземноморской зиме что-нибудь вроде "Кипарисы метались по небу темными маятниками, оливковые деревья (все лето такие окаменелые, такие неподвижные, будто их заколдовали) были охвачены безумием", делала приличествующие нашим широтам скидки на художественное преувеличение. А вот фиг! Какие там кипарисы, пальмы со стволами толщиной в два фонарных столба, и те гнутся!
Но в промежутках мы, несмотря ни на что (кажется, это уже обстоятельство уступки), добрались до города и купили чайник, чашку, мужу коньяку, а мне рому, лимон и еще кое-что по мелочи. А остальное у нас и так было. Так что мы теперь от внешнего мира почти не зависим, а послезавтра(то есть, уже завтра) обещают передышку.
Про обстоятельства места (и вытекающего из этого образа действия) завтра (то есть... ну, потом).
Tags: Кипр, места иные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (без темы)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments