Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Еще об очередях

Почитав комментарии, я поняла, что мной рулят, "обнявшись, словно две сестры", две фобии.
Во первых, боязнь собственно очереди. Это место, где ты должен постоянно отслеживать свое положение в местной системе координат. То есть, с одной стороны, ты не можешь заняться ничем другим, а с другой, собственно стояние в очереди тебя никак не занимает. Люди, пишущие : "Ну, есть книжка, что мне, трудно, что ли?", меня потрясают - они какие-то... двухпроцессорные! Если книжка, то я так и буду стоять, а очередь - идти. А если уделять внимание и книжке и очереди, то это, пардон, как половой акт параллельно с разговором с нач. отдела кадров!
Короче, от этого вскипают и головной, и спинной мозг, это можно терпеть очень ограниченное время. Я не помню, чтобы стояла больше двух часов - гречку можно заменить манкой или пшеном(и стоять меньше), туалетную бумагу - газетой, да и всегда были формы кооперации типа "я отойду, а потом ты"...
Но это первая, малая фобия. К тому же, слишком завязанная на личные обстоятельства - кому-то принципиально важна гречка или туалетная бумага, кто-то мне удивлялся: "Стоять за сыром... Это как за черной икрой!". Бывает, что обстоятельства вообще не оставляют выбора. Мне просто повезло. Короче, это очереди за жизненными потребностями, что бы это ни было - сахар, лекарство или сапоги.
Но есть и вторая разновидность очереди - очередь за удовольствием. Опять же, что бы это ни было - "Мона Лиза" или Макдональдс. Я, когда спрашивала, имела в виду именно ее. И, соответственно, вторая фобия - то, что приходится завоевывать, удовольствия доставить не может. Оно уже помято, испорчено, - то есть, на самом деле это у тебя уже расстройство ...эээ... ну, в общем, ты не можешь переварить этот деликатес. В комментариях было "отстояла четыре часа, сил посмотреть выставку уже не было" - возможно, это тоже оно. И вообще оно не твое. Твое дается тебе сразу(или в результате процесса, который сам по себе как минимум не неприятен). Я очень четко чувствовала предел и уходила, хотя оставалось всего ничего (однажды ушла, отстояв часа полтора, когда передо мной осталось два человека) - все, резерв иссяк, больше мне это не нужно! На удовольствия, куда нужно заведомо стоять часа четыре, и не замахивалась. Что-то я иногда потом получала свободно - рано или поздно, так или иначе, что-то - нет. Но в мире есть столько вещей, которые я хотела бы увидеть\услышать\получить, что рисковать несварением мозга (см. первую фобию), чтобы уменьшить их количество на одну, кажется мне странным. И есть столько вещей, которые я хотела бы увидеть\услышать\получить и могу это сделать без очереди, что настаивать именно на вот этой - более, чем странно.
Как-то так.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments