Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Воспитание феминистки

Я за компьютером гоняю Героесов, Янка рядом играет во что-то ролевое - там и принц-медвежонок, и принцесса-свинка, и королева-рысь, и злая волшебница-лиса...
Подходит посмотреть, просит: "Покажи мне покрупнее принца на лошадке!"
А я, как назло, за некромантов компанию прохожу. Но показываю. Только это не принц, говорю, а принцесса.
- "Почему у нее лицо такое злое?"
Оно не то, чтобы злое, но если вы убили собственного отца (по воле овладевшего вашим сознанием злодея, но народ-то этого не знает!), а брат убил вас (чтобы спасти от пыток инквизиции, но вы-то этого не знаете!), а тетка-некромантка вас эээ... оживила, особой улыбчивости ждать не приходится. Да и здорового цвета лица тоже. Но всю эту сантабарбару я, конечно, ребенку не рассказываю, а говорю: "Оно не злое, а серьезное. Ей нужно победить много врагов."
- "Нет, это принц должен победить врагов и спасти принцессу! Вон, тот!" (и кажет на дополнительного героя) . Объясняю, что это не принц, а помощник, он войска ей подводит, а принцесса и сама прекрасно справляется, безо всякого принца - видишь, как?
Поглядела малость и пошла играть дальше. Через некоторое время слышу - там уже принцесса-свинка то спасает принца-медведя из плена злой лисы, то отбивает у Морры (скрученной из моего любимого шарфа!)...
Tags: Янка
Subscribe

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • Сны

    Сегодня seminarist спрашивал: "Иногда во сне оказываешься где-нибудь (в несуществующем месте) и знаешь, что прежде там бывал. Интересно,…

  • (no subject)

    Приснилось, что люди, которые хотят покончить с собой, могут прийти в специальное место, где у них устройствами, похожими на автомат, из дула…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments