Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой"

Благодаря murmele я теперь знаю, что такое пижамная вечеринка: "Пижамная вечеринка, как я ее себе представляю, -- это когда народ приходит куда-то ночевать. Все сообща готовят ужин, не спеша его съедают, потом сидят допоздна и смотрят в кино, или развлекаются всякими салонными играми, или наконец говорят уже о том, о чем поговорить днем вечно не хватает времени, потом расползаются спать практически вповалку и в темноте еще рассказывают истории про гроб на колесиках и чорную руку и швыряются подушками. А потом утром жаворонки опять же готовят завтрак, совы хлопают глазами и говорят "у-ху, ща, еще минуточку", очередь в душ, времени сначала вагон, а потом вдруг нет совсем и пора бежать-бежать всем вместе.
Оказывается, этому занятию я посвятила как минимум год своей жизни. На физтехе на младших курсах общежитие давали даже москвичам. И так случилось, что поселили меня к трем замечательным девам (еще одна, хоть и жила в другой комнате, проводила у нас как минимум все время бодрствования), которые стали моими подругами на всю оставшуюся жизнь(связи ослабли только в последние лет 10). Ну, ужин мы далеко не всегда готовили (про завтрак я уж и не говорю), кино, ясное дело, не смотрели, салонные игры случались не всегда (но нередко), но все остальное примерно так и было ежедневно.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment