Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Преждевременное

Разбираю португальские фотографии, и не терпится чем-нибудь поделиться.
Я в первый день переживала, что транспортные неурядицы будут преследовать нас и дальше. Обошлось - только два случая, которые можно хоть как-то счесть неожиданной неурядицей.
Первый - на платной дороге. Мы как привыкли? Суешь карточку в щель, они сколько нужно снимают, и дуешь дальше. А тут подъезжаем, муж карточку сует, и ничего... При этом над головой приятный женский голос вещает что-то по-португальски. Озираемся, видим надпись по-английски: "Нажмите кнопку". Нажимаем. Автомат выплевывает карточку далеко под машину, и заявляет на двух языках, устно и письменно: "Счастливого пути!" А сзади, между прочим, уже очередь!
Оказывается, тут плата за километраж. Тут нужно только нажать кнопку и получить билет, а платить уже на выезде.
Второй - в заповеднике. Там еще на подъезде начали появляться дорожные знаки "Осторожно, коровы!", "Осторожно, олени!" на что муж мрачно пошутил: "...а попадаются все больше козлы!" (по его мнению, португальцы ездят "как у нас 10 лет назад").
И дошутился!
Это уже на излете, их было штук 40-50 под руководством трех здоровенных собак. Ни малейшего желания уступить дорогу они не испытывали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments