Что "ролевое движение" рано или поздно примет такие формы, было очевидно любому, в нем не участвующему, с самого начала. Это общая закономерность.
Не зря даже адепты организованности (из числа вменяемых, естественно) сетуют: все это хорошо, мол, для игры "на 30 человек в пригородном перелеске", а вот когда на 500, да регулярно, что же делать?
Очень хочется встать в позу старой мудрой каа и сказать:"Дети! Если вы будете устраивать игры\походы\концерты на 500 человек, да еще и регулярно, то вы станете пионэрами! Кем бы вы ни хотели стать раньше. Поэтому не делайте, дети, игр на 500 человек (разве что случайно выйдет, а нарочно - не надо)!"
Грустно то, как охотно люди этими пионэрами становятся. Особенно если светит должность если не председателя совета отряда, то хотя бы звеньевого.
"Решать будет все сообщество в целом. И иначе небывает. Если отдельные люди будут что-то решать отдельно, то сообщество за ними не пойдет."
И это говорит человек, который по доброй воле занимался ролевыми играми.
Убиться веником, блиннн!
Апдейт
Повторяю, история-то обычная. Последовательность типичная : энтузиазм одиночек, радость обретения "единочаятелей" и появление групп, потоом группы, друг к другу крайне доброжелательно относящиеся(этакие "групповые единочаятели"), потом конфронтация между группами и сбивание в более крупные конгломераты, и наконец - одна большая группа, которая уже занимается совсем не тем и быстро теряет привлекательность. Небольшие самодостаточные сообщества начинают отпочковываться на третьей стадии и их последующие события волнуют постольку-поскольку.
Но здесь последнюю стадию оседлали "государственники" (употребляю это слово в переносном значении, они могут печься о том, чтобы "весь мир - одна семья"). Потеря естественной привлекательности при этом компенсируется материальными и статусными бонусами.