Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Насчет переноса памятника Гагарину на Лубянку

Мне вообще не особо нравится идея памятника Гагарину в этом месте, даже если отвлечься от эмоциональной окраски слова Лубянка. Слишком городская плошадь, ему там тесно будет - все же ассоциации это имя вызывает не камерные, а вселенские. А уж если не отвлекаться, вообще непонятно, почему именно он. Но я могу в принципе допустить, что кому-то удастся создать подходящий памятник.
Но перенести на Лубянку тот, с Калужской заставы - это... это...
Помните, у кого-то из юмористов типа Шифрина был рассказ о скульптуре Лаокоона с сыновьями, которой сначала удалили безнравственные части (ибо дети смотрят), а потом по указанию начальства заказали новые, однако ошиблись с размером в несколько раз? Так вот, прошу не доводить аналогию до конца, но впечатление будет примерно то же.
Tags: декларации
Subscribe

  • Не только про футбол,

    вообще про всякие чемпионаты. И не про "болеть обязательно за наших или можно и за ненаших". Я про "что такое чемпионат: праздник\зрелище или способ…

  • Про 7 ноября

    Неожиданно многие мои френды и френд-френды, и вообще уйма народа пишут про 7 ноября и вообще про революцию. Куда больше, чем в прошлые годы. Почему?…

  • Про дегуманизацию

    Я большой мастер дегуманизации. Некоторые заявляют, что я не считаю этически равными себе даже близких, не говоря уж о дальних. Но совершенно точно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments