Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Еще раз о длинной ложке

"Особый смак состоит в том, чтобы пригласить на дискуссию в дополнение к набору жилеточников одного-двух специалистов, которые по определению не способны сформулировать ответ на вопрос «перестали ли вы пить коньяк по утрам» в бинарной комбинации «да — нет». Поскольку жилеты численно преобладают и не озабочены проблемой репутации, отсутствие которой зачастую компенсируют харизмой, специалист, как правило, придав своим присутствием спектаклю налет достоверности, уходит посрамленным. И поделом — нечего соваться в чужой жанр."
Лукьянов писал о политике, но мне кажется, это великолепно сформулированное предупреждение любым специалистам и просто разумным людям. Если вас зовут поговорить о .... (нужное вставить), это не значит, что кто-то там жаждет услышать ваше мнение, как специалиста (по крайней мере, в эфире). Как это ни невероятно, вы им нужны для другого.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не раз слышала фугу "Памяти кузнечика", но только в звуке. Это дивное нотное видеосопровождение заставило меня оценить опус заново, совершенно…

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments