Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Предпразничное

Лавина противопраздничных постов, начавшаяся перед 14 февраля, приближается к своему апофигею.
Что я вам хочу сказать, люди... Если бы не было этих гендерно и идеологически нагруженных и еще не очень устоявшихся праздников, а был, скажем, исконный российский "день синицы", в который положено было бы насыпать семечки в кормушки, а потом пить за весну , то это ничего не изменило бы. Противники праздника считали бы недостойным сыпать семечки раз в году, потому что это на самом деле нужно делать всю зиму и спорили бы о том, нужно ли кормить также и воробьев и почему именно (как сейчас спорят, нужно ли поздравлять трехлетнюю девочку или невоеннообязанного мужчину).
Это, на мой взгляд, объясняется очень просто: им не хочется (лень, противен процесс, ненавидят синиц, что угодно еще) насыпать семечки, а не насыпать и просто выпить (или вообще не вспоминать о синицах) они боятся - их осудят! Пусть просто спросят: "А ты где семечки сыплешь?" и удивятся, что нигде (явно ж про себя скажут: "Что ж ты, сука, семечек-то не насыпал!", к гадалке не ходи!).  А так как осуждать их совершенно не за что (они, может, через день синиц кормят, а не синиц, так поползней!), то пусть эти все тоже в этот типапраздник не кормят! Не помрут синицы за день. И выпьют все пусть завтра.
Короче, "тот, кто приближается на пятьсот метров к моей границе, заставляет меня думать, что он хочет ее нарушить. А тот, кто стоит вплотную к нейтральной полосе уже практически ее нарушил, так что пусть они лучше не приближаются километра на два. Это ничего, что там их территория, зато мне спокойней будет".
Tags: декларации
Subscribe

  • (no subject)

    Наше всё недавно в своей речи сказало что-то про половцев и печенегов, за что ему большое спасибо, так как интернет был переполнен ссылками на…

  • (no subject)

    Я не раз слышала фугу "Памяти кузнечика", но только в звуке. Это дивное нотное видеосопровождение заставило меня оценить опус заново, совершенно…

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments